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Stress thermique

Stress thermique

Les bovins laitiers à haut rendement sont les plus performants entre une température de 6 ° C et 20 ° C et une faible humidité relative (= la plus forte ingestion de matière sèche et production de lait). À une température ambiante> 21 ° C et une humidité relative ≥45%, l'ingestion de fourrage et la production de lait diminuent.

Les vaches soumises à un stress thermique paissent très peu, boivent beaucoup et se reposent en permanence. En raison de la faible consommation d'herbe, ils donnent beaucoup moins de lait. Souvent, ils ont toujours faim de concentrés, mais à cause de cela, un équilibre déséquilibré entre les matières premières et les concentrés et donc l'acidification du rumen se cache. Encore moins d'appétit est le résultat: une spirale descendante. Une condition réduite et la résistance sont également le résultat du stress thermique. C'est pourquoi il est important que les vaches mangent à très haute température.

Conséquences du stress thermique pour la vache :

  • Température du corps plus élevée
  • Abaissement de la matière sèche
  • Production de lait plus faible: de THI ≥ 68: -0,30 L de lait / THI augmentent la valeur
  • Concentration Bicarbonate de sodium dans les gouttes de salive
  • Activité moins ruminante

= plus grande chance d'acidification du rumen
= goutte de la graisse de lait

Les vaches bénéficient de taches d'ombre dans leur pâturage. Si cela n'est pas possible, les vaches peuvent mieux sortir le jour et le soir et la nuit lorsque la température est trop élevée. Notez les signes qu'il fait trop chaud: des vaches qui ne paissent plus correctement, paissent dans le pâturage. Par temps chaud, les vaches ont également besoin de beaucoup d'eau fraîche, de sel supplémentaire et de fourrage grossier comme du foin.

Comment minimiser les effets du stress thermique :

  • Ajuster la stratégie de flux
  • Fournir un refroidissement adéquat
  • Assurer un accès facile et un approvisionnement suffisant en eau douce
  • Fournir un berceau propre
  • Entrez aux heures les plus fraîches de la journée
  • Prévenir l'échaudage dans les fourrages grossiers ( utiliser les FRESH TMR de Mathématiques 1 à 2L / tonne de fourrage grossier )
  • Ajuster le flux
  • Augmenter la densité énergétique de l'aliment ( fibre brute facilement assimilable / protéine d'amidon résistante / graisse protégée )
  • Utiliser des tampons rumen ( 100 à 150 g / vache / jour Solde BUF de Maths )

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