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Bilan énergétique

Bilan énergétique

La traite intermittente se produit lorsque les vaches sont trop grosses ou trop basses et / ou lorsque la ration alimentaire chute trop fortement au moment du vêlage. La vache accélère alors sa graisse corporelle. Cela se produit surtout au début de la période de lactation. La vache donne trop de lait en proportion de ce qu'elle absorbe pour nourrir. La cause peut être que la vache reçoit trop peu ou pas assez de nourriture ou que la vache a trop peu d'appétit.

Vers la maladie du lait, également connu sous le nom cétose (subclinique) ou acétonémie, peut être visualisé par:

1) Mesurez l'activité de rumination. Si les activités ruminantes d'une vache sont trop faibles (60 ruminants par ruminant est souhaitable), cela peut indiquer une maladie persistante du lait.

2) Suivez le poids d'une vache. Si une vache perd trop rapidement, cela peut indiquer une maladie persistante du lait.

3) Mesure de la graisse et des protéines. Avec une mesure de graisse et de protéines en ligne, il est possible de détecter une maladie du lait traumatique. Si la teneur en graisse et en protéines mesurée est trop éloignée (> 1,25%), cela peut indiquer une maladie chronique du lait. En combinant la graisse et la protéine mesurées avec le stade de production et de lactation, on peut porter attention à la maladie du lait en fuite.

La teneur en urée dans le lait est une mesure de l'utilisation de l'azote dans la ration. Un faible taux d'urée indique qu'il y a trop peu de protéines dans la nourriture. Un niveau d'urée élevé indique qu'il y a trop de protéines dans l'aliment ou qu'il y a trop peu d'énergie dans l'alimentation.

L'urée et l'acide bêta-hydroxyde butyrique (BHB) peuvent être mesurés dans le domaine de l'équilibre énergétique. Ensemble, ils peuvent être le signe d'une maladie persistante du lait. En combinant la valeur de BHB avec le stade de production et de lactation, une attention peut être accordée à la maladie du lait de fuite. Certains avantages d'une identification plus rapide des problèmes chez les vaches individuelles sont:

  • Un traitement précoce augmente les chances de guérison
  • Le pourcentage de remplacement diminuera
  • Les revenus augmenteront
  • Réduction des coûts de traitement

Lorsque le bilan énergétique négatif persiste, la fonction hépatique est perturbée et il existe un risque de stéatose hépatique. Cela provoque de graves problèmes de santé dont les problèmes de griffes, les mammites et les trajets abdominaux sont les problèmes de santé les plus importants. En outre, la fertilité diminue également lorsque la maladie du lait chronique n'est pas abordée chez les vaches.

Prévention

Il est donc extrêmement important de s'assurer qu'une vache absorbe suffisamment d'énergie pendant la transition lactation sèche. Une bonne nutrition en période sèche est cruciale. L'état des vaches doit être surveillé de près. Pendant la période de lactation, il faut disposer d'une alimentation suffisamment riche en énergie et savoureuse pour que la vache puisse maintenir son bilan énergétique négatif aussi petit que possible et que cette période reste la plus courte possible. La ration doit être adaptée aux productions des vaches et il faut veiller à assurer un apport protéique et minéral optimal. Une approche préventive peut prévenir la maladie du lait en fuite.

Nutriprof a des produits avancés pour prévenir l'équilibre énergétique négatif (préventif) ou pour aider à restaurer (curatif).

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